Laurea Magistrale in  Scienze della Nutrizione Umana, Università degli Studi di Roma “Tor Vergata”.
  • Tesi di Laurea Sperimentale “Caratterizzazione nutrizionale e potenzialità di grani autoctoni siciliani”. Relatore Prof.ssa Stefania Ruggeri, candidata Veronica Grizi ,A.A. 2020-21
  • Tesi di Laurea: “Una nuova cultura del vino: tra sostenibilità e educazione al bere”. Relatore Prof.ssa Stefania Ruggeri, candidata Ilaria La Rocca, A.A. 2020-21
  • Tesi di Laurea: “La dieta sostenibile: criticità e prospettive”. Relatore Prof.ssa Stefania Ruggeri, candidata Marta De Santis ,  A.A. 2020-21
  • Tesi di Laurea Sperimentale “Aspetti qualitativi di varietà locali siciliane di frumenti duri e teneri di successo”. Relatore Prof.ssa Stefania Ruggeri, candidata R. Augello, A.A. 2020-21
  • Tesi di Laurea Sperimentale “Valutazione dei comportamenti alimentari e del rapporto con il cibo di una coorte di adolescenti italiani in epoca COVID-19”. Relatore Prof.ssa Stefania Ruggeri, candidata M. Berardo, A.A. 2020-21
  • Tesi di Laurea  “L’altra carne” Relatore Prof.ssa Stefania Ruggeri, candidata I. Valente, A.A. 2019-20
  • Tesi di Laurea Sperimentale “Il cioccolato nel terzo millennio: nuove tecnologie, salute e sostenibilità” Relatore Prof.ssa Stefania Ruggeri, candidato C. Calabrese, A.A. 2019-20
  • Tesi di Laurea Sperimentale “Valutazione dell’Aderenza alla Dieta Mediterranea e di scelte sostenibili di frequentatori  di fast food”. Relatore Prof.ssa Stefania Ruggeri, candidata C. Viscusi, A.A.  2018-19.  
  • Tesi di Laurea Sperimentale “Valutazione dell’uso dei supplementi di donne italiane in gravidanza attraverso l’uso di social media”.  Relatore  Prof.ssa Stefania Ruggeri, candidata  M. Milazzo, A.A.  2018-19.
  • Tesi di Laurea  Sperimentale: “Alimenti  funzionali  destinati alle  diete  chetogeniche: tecnologie  di  produzione, analisi  nutrizionale e criticità”. Relatore Prof.ssa  S. Ruggeri, candidato L. Borrelli, A.A. 2018-19. 
  • Tesi di Laurea: “Microbiota e probiotici: tra evidenze scientifiche e falsi miti”. Relatore Prof.ssa S. Ruggeri, Candidato  R. Tagliaboschi, A.A. 2018-19. 
  • Tesi di Laurea: “Il caffè: nuove tecnologie, sostenibilità e salute ”.  Relatore Prof.ssa S. Ruggeri, Candidata V. D’Angelo,  A.A. 2017-2018. 
  • Tesi di Laurea: “La dieta a base vegetale: un nuovo modo di intendere la Nutrizione”. Relatore Prof.ssa S. Ruggeri, candidata A. Cascapera, A.A. 2017-2018. 
  • Tesi di Laurea: “ I cibi del futuro: tra globalizzazione, buona alimentazione e  sostenibilità”. Relatore Prof.ssa S. Ruggeri, candidato  A. Blasi, A.A. 2017-2018. 
  • Tesi di Laurea: “La Dieta Ayurvedica: la saggezza del mondo orientale nella prevenzione e nella cura dell’essere umano” Relatore Prof.ssa S. Ruggeri, candidata L. M. Montalto Monella, A.A 2016-17. 
  • Tesi di Laurea: “Valutazione dell’Aderenza alla  Dieta Mediterranea  in una popolazione di  giovani donne in età fertile” Relatore Prof.ssa S. Ruggeri, candidata B. Innocenzi , A.A. 2015-16. 
  • Tesi di Laurea: “Il Case study del pomodoro Torpedino®: Dalla strategia di comunicazione alle potenzialità nutrizionali”. Relatore Prof.ssa S. Ruggeri, candidato  F. Digiamberardino,  A.A. 2015-16 .
  • Tesi di Laurea: “ La campagna Istituzionale  Frutta nelle Scuole: strumenti, obiettivi e valutazione dell’efficacia” Relatore Prof.ssa S. Ruggeri, candidato S. D’Acuti, A.A. 2015-16 .
  • Tesi  di Laurea: “Canapa e Moringa Superfood: dalle evidenze scientifiche ai prodotti commerciali”. Relatore Prof.ssa S. Ruggeri, candidata F. Pompili, A.A. 2015-2016.
  • Tesi di Laurea Sperimentale: “Effetto della IV gamma e della conservazione domestica sul contenuto in macronutrienti e capacità antiossidante della rucola (Eruca sativa, spp) Relatore Prof.ssa S. Ruggeri, candidato C. Zangrilli. A.A. 2014-15.
  • Tesi di Laurea Sperimentale: “Dagli alimenti  gluten free – agli alimenti  gluten friendly: come le tecnologie  cercano di rispondere all’emergenza celichia ” Relatore Prof.ssa S. Ruggeri, candidata E. Camjani, A.A. 2014-15. 
  • Tesi di Laurea: “Alimenti fermentati: le caratteristiche chimico – nutrizionali e i potenziali effetti prevendtivi  sulla salute ” Relatore Prof.ssa S. Ruggeri, candidato G. Leone A.A. 2014-15.
Tesi di laurea – Facoltà di Farmacia, Università di Roma Tor Vergata  
  • Tesi di Laurea: “Nutritional approachs  for limiting the side- effects  of  chemoteraphy”. Supervisor: Prof. G. Graziani, Co- Supervisor Prof.ssa S. Ruggeri, Candidate  V. Adami  A.A. 2017-18.  
Laurea  Magistrale in  Scienze della Nutrizione Umana, Università degli Studi di  Foggia
  • Tesi di laurea Sperimentale: “Effetti dei trattamenti termici  e della conservazione domestica  sulla qualità nutrizionale di mele cv Golden  per lo sviluppo dell’indice multifattoriale Impronta digitale” Relatore Prof.ssa S. Ruggeri, candidata  R. Caporizzi  A.A: 2014-15.